益阳文明网
合力攻坚 长春经开区天成市场整治成效显著
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2017-09-12

  “马路菜场”和“占道经营”一直是城市管理中的“顽疾”和“软肋”。天成市场作为长春经开区辖区内位置最为繁华的农贸市场,每天凌晨5点开始,市场外的广场和道路上随处可见卖蔬菜、水果的摊贩,特别是市民上下班和买菜高峰期,行人和车辆混杂在一起险象环生,路面脏水横流。

  为创建全国文明城市,巩固创卫成果,针对这一“脏”“乱”“差”现象,长春经开区召开专题会议,并联系城管、交警、环卫等相关职能部门,组成联合执法组,从7月24日开始,每天凌晨5点到晚上22点对天成市场及周边道路环境进行整治和值守,并对市场内外进行蹲点清理,保证充足人员对市场进行全方位保洁。通过集中整治行动,该市场占道经营、乱搭乱建、随意摆摊设点现象已彻底消除,天成市场的安全隐患得到有效根治,市场内经营秩序井然、市场外道路通畅,得到广大人民群众的一片叫好声。

  为防止反弹和进一步落实主干道路和窗口地带的长效管理,持续加大城市管理力度,全面提高市容环境管理水平,下阶段园区将继续对天成市场及金花湖东路进行值守,并下大力气加快中心城区农贸市场建设和改造工作,进一步做好“马路菜场”经营户及各类摊点的安置疏导工作,为辖区居民营造出环境整洁、交通畅通、交易有序、消费安全的购物环境,努力实现“还路于民,还贸于市”。(资阳区长春经开区 曹旭)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220092 举报邮箱:wmb817@163.com