益阳文明网
市委组织部学习贯彻党的十九大精神组织工作务虚会
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2017-12-29

  近日,市委组织部机关利用一天时间召开学习贯彻党的十九大精神组织工作务虚会,积极谋划2018年组织工作。市委常委、组织部长何俊峰强调,要以十九大精神为指引,围绕市委工作大局,谋划新思路、展示新作为,不断推动组织工作创新发展。

  “探索实行政治表现考核定性与定量相结合。”“根据现有部机关运行保障手册执行情况,全面系统地梳理现有工作制度和工作流程,做好废改立工作,突出制度的继承性,认真总结工作中的经验做法,把好经验、好做法用制度的形式固定下来,坚持下去。”“要多措并举提升‘人岗相适,以事则人’的实效”…… 部机关科室(中心)负责人既结合自身实际谈认真学习十九大精神的体会认识,又针对各科室(中心)2018年工作谋划讲真话,出真招,在十九大精神指引下拓展了思考深度、厘清了工作思路、提振了信心士气,凝聚了推动全市党的建设和组织工作的共识。

  “进入新时代,就要有新的气象,展示新的作为。”就明年工作,何俊峰要求,要肩负新使命,以十九大精神为指引,按照中央、省委和省委组织部要求,围绕市委工作大局,主动担当新时代党要管党,全面从严治党新使命。要树立新理念,以战略理念、系统理念、精准理念谋划和推动工作。要谋划新思路,将党的十九大提出的把党的政治建设摆在首位、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设等新思路贯穿于推动全市党的建设和组织工作的全过程、全方位。要落实新要求,聚焦政治导向、目标导向和问题导向,牢牢把握工作的主动权。要展示新作为,全市各级组织部门和广大组工干部要以“想事、干事、成事、不出事” 为原则,时刻涵养许党为民的政治品格、事业至上的不懈追求、改革创新的实践作为、攻坚克难的责任担当、公道正派的道德操守、甘于奉献的人梯精神,说实话、谋实事、出实招、求实效,不断推动组织工作创新发展。(市委组织部)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com