益阳文明网
市委统战部、市扶贫办落实责任 打赢脱贫攻坚战
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-05

  1月3日至4日,市委常委、统战部长周振宇带领市委统战部、市扶贫办相关人员赴安化县开展脱贫攻坚专项督查。

  周振宇一行先后督查了安化县渠江镇连里村、烟溪镇通溪村的脱贫攻坚工作,对两村坚守岗位的扶贫工作队员表示慰问。周振宇要求,乡村两级尤其是驻村帮扶工作队员必须全力以赴,严格遵守工作纪律,全天候、全过程坚守岗位,全面精准做好各项迎检工作。要迅速组织召开党员、组长会议,宣传好精准扶贫的相关政策和已经取得的工作成效,营造良好的社会氛围。要加大走访力度,加强与村民的联系沟通,无论是建档立卡的贫困户还是非贫困户都要走访到位,听取诉求,帮助解决实际困难,提升群众满意度。要注重扶志提智,加大产业扶贫、就业扶贫力度,增强造血功能,确保扶贫实效。(市委统战部)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com