益阳文明网
市委书记、市人大常委会主任瞿海走访慰问银东社区困难残疾人
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-13

  2月12日下午,农历腊月27,年味越来越浓。带着党和政府对残疾人等困难群众的关怀和温暖,市委书记、市人大常委会主任瞿海深入赫山区银东社区贫困残疾人家庭走访慰问,送去慰问金和新春祝福,送去温暖和阳光。市委常委、秘书长孙达良,市残联理事长陈燕群、赫山区区委书记邓正安等陪同慰问。

  李鹏因先天性疾病,12岁发病导致全身瘫痪至今,生活不能自理,一直由母亲照料,母亲身体也不好,生活十分困难。瞿海书记对李鹏母亲的辛勤付出表示钦佩,鼓励他们一家子坚定信心,生活会慢慢好起来的。在小加贝家里,瞿海书记亲切地与其交谈,详细询问了小加贝身体状况和生活情况,问她平时喜欢些什么。“我喜欢看书。”小加贝说。“好啊,读书好,平时都喜欢读哪些书啊?”当听说小加贝很喜欢读书时,瞿海书记很是高兴,饶有兴趣地听她讲起了读书的感受,并听她朗诵了自己作的一首小诗,说:要好好读书,说不定你可以成为一个大作家哦。瞿海书记叮嘱社区工作人员,要加大帮扶力度,切实为残疾人家庭解决实际困难。(赫山区残联)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com