益阳文明网
张值恒看望慰问特困党员
来源:益阳在线      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-09

  在庆祝中国共产党成立97周年之际,7月6日下午,市委副书记、市长张值恒前往资阳区,代表市委、市政府看望慰问特困党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的问候。市政府秘书长汤瑞祥一同慰问。

  曾淑芳今年77岁,丈夫去世多年,儿女下岗,自己患有冠心病、高血压,还做过心脏搭桥手术,每天需吃药,生活费和医药费就靠自己的退休工资维系。尽管如此,她退休后仍在居委会工作了30余年,期间曾荣获市、区优秀共产党员光荣称号,多次被街道评为先进个人,带领的居委会班子多次被街道评为先进集体。今年82岁的戴光华,儿子患病无工作,自己也有心脏病和高血压,每月全靠1430元维持父子2人的日常生活和看病治疗。

  “入党多少年了?家里有几口人?生活上有什么困难?”张值恒一行先后走进两位老人家里,与他们亲切交谈,仔细询问二老的身体、生活和家庭状况,并送上慰问金,鼓励老人要保重身体,乐观积极,相信暂时的困难一定能克服。走访慰问时,张值恒还要求区党委要将生活困难的党员挂在心头,社区工作人员要发挥基层干部作用,尽全力帮助他们解决实际困难。

  受到党和政府的慰问与关怀,两位老党员都非常感动,纷纷表示感谢。老人们说,今后会积极乐观地对待生活困难,继续发挥好党员的带头作用,为社会贡献自己的力量。(益阳在线)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com