益阳文明网
益阳桃江县大栗港镇竹韵茶香文化节拉开序幕
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-09-29

  高亢的胡呐喊,韵味的地花鼓……9月28日,益阳桃江县大栗港镇竹韵茶香文化节在刘家村安宁竹谷拉开序幕,极富地域特色的表演成了文化节上一道亮丽风景。

  本次文化节由桃江县全域旅游创建办、县文体广新暨外事侨务旅游局、县广播电视台、大栗港镇政府主办,壹方山水旅游度假区和县电广传媒产业有限公司承办。文化节内容丰富,除了能品尝地道的桃江美食外,还能欣赏精彩的歌舞,极富民俗文化特色的舞龙、舞狮、胡呐喊等。最让人心动的莫过于沿着安宁湖走一圈,沉醉于一方山水之间,独享一份宁静。高空水上滑索、水上单车等极具刺激的体验活动,则让游客们过足了瘾。

  近年来,桃江县出台八条措施支持和促进旅游产业发展,全域旅游风生水起,大栗港镇全力推动乡村文化旅游,目前,朱家村、刘家村乡村旅游区、沿河滨江生态体验区、镇商贸文化中心已初具雏形。本次文化节上揭开神秘面纱的安宁竹谷,由壹方山水旅游公司投资5000多万元倾情打造,依托静谧安宁湖、亭亭翠竹等自然山水风光,地花鼓、胡呐喊等民俗文化,集主题度假、拓展训练、旅游观光、文化体验、商务活动等多功能于一体,是以竹文化为主题的休闲福地,是全镇乡村旅游的又一精品力作。(益阳日报 陈浩军 通讯员 鲁超)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com