益阳文明网
益阳赫山区第一完全小学:艺术作品展风采 诵读经典庆元旦
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-02

  为庆祝2018年元旦节,丰富师生文化生活,12月27日,益阳赫山区第一完全小学师生与家长欢聚校园,举行“迎元旦学生艺术作品展暨经典诵读比赛”。

经典诵读比赛现场。图片来源:益阳文明网

  12月初,该校就艺术作品展活动面对全体学生发出倡议,得到了全体师生积极响应,各班学生踊跃投递书画作品。12月22日,学校教导处组织评委认真筛选、评比,最终确定了书法、素描、国画、油画、简笔画、卡通画、创意画、想象画等两百余幅作品进行展览。

  此外,该校“经典诵读比赛”在校内足球场举行,来自校内24个班1600多名学生参与比赛。大家欢聚一堂,诵读千古美文,传承华夏文明。学校家委会成员主动请缨,现身比赛场地维持活动秩序。学生们通过个人领读、集体零度、集体朗诵、歌舞缀连等方式,为观众们展现了《弟子规》《少年中国说》《中华少年》《三国诵》《红星歌》《长征》《我骄傲,我是中国人》等经典的魅力。(赫山区第一完全小学 贺创书 陈欢)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com