益阳文明网
益阳迎宾小学在省小学生数学素养大赛上获佳绩
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-03

  12月31日,从长沙市示范性综合实践基地传来喜讯,益阳市赫山区迎宾小学三年级参赛队员荣获“湖南省小学生数学素养大赛团体对抗赛季军”,学校被授予“优秀组织奖”。

  为启迪学生思维,激发学生数学兴趣,迎宾小学数学组以参加湖南省小学生数学素养大赛为契机,开展了数学基础能力竞赛、趣味数学游戏、寻找生活中的数学等活动。经过层层选拔,该校周奕欣、陈致远、陈诗琪等十名同学获得省赛资格。决赛中,该校参赛队员精神抖擞,团结协作,在基础运算能力、数独、数学知识团体对抗、数学综合能力大比拼四个环节中,凭借过硬的数学功底突破重重关卡,取得骄人成绩。

  该校负责人表示,迎宾小学将在在今后的教学中进一步创新课堂教学模式,整合优势教学力量,挖掘数学课程资源,丰富数学活动形式,将活动系统化、规范化、特色化,为提高数学教学质量奠定良好的基础。(赫山教育局 贺创书 樊源)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com