益阳文明网
益阳龙洲小学开展“争做守法小公民”活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-09

  近日,益阳市赫山区龙洲小学组织五年级学生来到益阳市博物馆的“青少年法治教育馆”,开展“争做守法小公民”的参观体验活动。

  教育馆丰富的实践体验活动让孩子们兴奋不已,法制讲堂、模拟法庭、角色体验,让他们真正感受到了法律的威严。在工作人员的精心组织下,孩子们参与了各种角色的扮演,法庭里的“公诉人、审判长、审判员、律师、法警”等角色一一登场。模拟法庭让孩子们大开眼界,“旁听群众们”均受益匪浅,对法律、法庭有了直接的认识。

  模拟法庭结束后,孩子们被法制教育馆的活动区域所吸引,有参加“法制知识抢答赛”的,有的了解毒品血液循环模型,有的体验“撞击体验”。馆内“未成年人保护法”“交警手势”“交通信号”等许多法律、法规知识,让孩子们感慨万千。而交通事故的播放视频让孩子们心情沉重,纷纷表示回家一定要告诉爸爸妈妈遵守交通法规,注意安全,并在今后一定争做学法、懂法、守法的小公民!(赫山教育局 通讯员 贺创书 刘宏)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com