益阳文明网
益阳市梓山湖学校多举措“防拐骗”保障幼儿身心安全
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-11

  针对近日盛传益阳城区多所学校发生拐骗少儿事件,临近期末,为加强在校小学生的安全防范意识,预防小学生被诈骗拐骗,1月10日起,益阳市梓山湖学校小学部迅速开展多举措“防拐骗”教育工作,保障全校学子身心健康。

  加强教育宣传,让学子直观感受防范拐骗。“授之以鱼,不如授之以渔”“千般呵护,不如自护”。通过警校联动、校园广播站、家校通平台、家长微信群、班会活动对小学生们进行直观教育。10日第二节课,在该校二年级1601班会活动中,班主任王志军老师利用幻灯片向孩子们讲述了诈骗拐骗者常用的诱骗手法,并进一步明确如何避免被坏人拐骗、诈骗,如果发现自己被拐骗或诈骗时应采取的应对措施,让孩子们知道不能吃陌生人的食物,不能收陌生人的玩具,不能跟陌生人走等,掌握有关防拐骗的知识。

  落实安全管理,严守校园安全工作职责。在该校蔡麓好校长认真组织、倡导下,建立健全安全管理领导小组,通过校级领导带队,校园保安与学校行政、干事协同值日,严明纪律,分组分路段有序有效监控学生放学、上学行程,并记载好当日值日情况,有力制止诈骗拐骗事件,确保校区内无任何侵害学生现象发生。

  据悉:梓山湖学校常年重视学生身心健康与安全教育工作,此次“防拐骗”教育工作的开展,切实增加了孩子们的防拐骗知识,提高了孩子们应对诈骗拐骗的能力,增强了师生的安全防范意识和自我保护能力,为打造平安校园奠定了坚实的基础。(梓山湖学校 唐晖)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com