益阳文明网
益阳市梓山湖学校志愿者走进老年公寓传承美德献爱心
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-09

  为弘扬尊老敬老传统美德,培养学生感恩社会、回馈社会意识,2月8日,益阳市梓山湖学校中学部1704班师生和部分家长代表来到益阳市赫山区家家乐老年公寓举办“心连心”献爱心活动。

  上午9时,在老师统一组织下,同学们给老人捐献了棉衣、棉被、大米、花生油、水果等实用物品,还帮老人打扫房间卫生,清理了卫生死角,生活环境焕然一新。学生们给老人倒上杯热水,大家一起来到院子里聊天,了解老人们生活现状和身体状况,并介绍健康保健知识,还为老人揉肩按摩、剪指甲。院子里充满了欢声笑语。

  “通过此次活动的开展,奉献爱心的同时更重要让孩子们传导社会责任感和正能量,为人生树立良好的人生观和价值观。”组织此次活动的组织者曾卫星老师如是说。在此次活动上,所有同学都受到深刻教育,他们表示将用自己的行动,让这个社会充满更多的爱,履行“老有所养、老有所依”的社会责任。(梓山湖学校 唐晖)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com