益阳文明网
赫山万源学校爱心助学行动温暖贫困学子
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-09

  2月5日下午,风和日丽,伴着浓浓的爱的清风,益阳市赫山万源学校副校长罗虹、团委书记刘丽萍带领该校师生代表40多人,驱车前往沧水铺乡村贫困学生符同学家中,对其进行爱心资助。

  符同学家中有30岁患脑膜炎的姐姐和5岁摔伤脊椎致残的弟弟,还有107岁高龄的祖奶奶。家里所有的经济来源仅靠父亲一个人劳作。几年来家里仅医药费就高达几十万元,因病致贫,债台高筑。

  得知这一情况后,学校及时伸出援助之手。罗虹将代表学校满满爱心的5000元助学金交到符同学手里,并关心地对她说:“不论遇到多大的困难,也要不畏艰险,努力学习,成长为一个优秀的人才。有什么实际困难及时向老师反映,学校会尽最大努力帮助你排忧解难,完成学业。预祝你们全家新年快乐,越来越好。” 他还仔细询问了符同学及其弟弟的学习情况和家里的经济状况,嘱咐成绩优异的弟弟要更加努力地学习,像姐姐一样未来能够来到赫山万源学校就读。

  班主任刘慧老师一同前往慰问。她肯定了符同学在期末考试中取得的进步,并对该生假期作业中的疑问进行了耐心辅导。

  同行的家长与老师们纷纷献出自己的一份爱心。“非常感谢老师还有叔叔阿姨们给我的帮助和关怀,我一定会努力学习,做社会有用之才,以优异成绩回报大家的关爱。”符同学满怀感恩,她稚嫩的脸上露出感激的笑容,对未来充满了期望和憧憬。

  此次爱心助学活动共资助8位贫困学生,资助金额达到16500元。资助行动送去了赫山万源全体师生对贫困学生家庭的深切关爱和殷殷期望,带给孩子们的绝不仅仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励和大家庭的温暖。(益阳市赫山万源学校 胡佩锋 刘丽萍)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com