益阳文明网
益阳这些孩子好有爱:感受康养 传承孝道
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-09

  “班奶奶,谢谢您给我们讲的故事,我们一定倍加珍惜今天的幸福美好生活。”7月7日,益师艺术实验学校七年级1710班的44名学生,在班主任陈芳老师和一些热心家长的带领下,来到益阳康雅养生园开展主题为“感受康养,传承孝道”的社会实践活动。听园里80多岁的班奶奶讲述风雨年代那些动人心魂的故事后,孩子们给她一个深深的拥抱。

  这是一群有爱的孩子,除了给养生园的爷爷奶奶准备了西瓜、香蕉等水果外,他们还精心排练了一些节目。优美动听的《稻香》、热情奔放的拉丁舞、诙谐幽默的小品《考试》等,逗乐了这些爷爷奶奶。舞蹈《蒹葭》,白色露水凝结为霜,水中伊人翩翩起舞,初生芦苇衬着她们的身影,唯美凄婉让人动容,养生园艺术团指导老师周奶奶为这个舞蹈作了点评,她举起大拇指为孩子们点赞。康利佳一曲拉丁舞,让台下的老人按捺不住,要和她学着跳,同学们也跃跃欲试。小女孩有板有眼教学起来,引爆了全场。

孩子们陪老人练书法。图片来源:益阳日报

  他们鬓染霜华,风华犹在,口技亮出来,京剧唱起来,秧歌扭起来,这群平均年龄85岁以上的老人,用他们的独有方式欢迎孩子们的到来,表演同样惊艳。一首京剧《红灯记》里的选段《提篮小卖》更让孩子们感受了革命先辈们的火热情怀。《快乐老人》秧歌舞诠释了他们是一群心态乐观,懂得生活的快乐老人:这些老人还早早就准备了糖果,一一分发给孩子们,场景温馨感人。

 

 

 

  走进康雅养生园,感受医养结合的康养模式,孩子们收获很多。献上精彩的节目,和爷爷奶奶来一次大联欢,他们也很快乐。“今天太高兴了,陪爷爷奶奶下下棋,聊聊天,学唱京剧,学学书法,老吾老以及人之老,中华传统的孝道文化在心底里扎根发芽……”班长吴嘉欣动情地说。(益阳日报  陈浩军 通讯员 王志强)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com