益阳文明网
益阳市博物馆举办大型传统文化亲子活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-09

  7月8日下午,由益阳市博物馆主办的“童绘益阳 放眼世界”----大型传统文化亲子活动在奥林匹克公园东门举行。小雨霏霏,也阻挡不了大家参加活动的热情,活动吸引了200余组家庭冒雨前来参加活动。

  中国是一个多民族的国家,悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下了极其丰富的文化基础。在岁月的磨合中,“非遗”就诞生了,“非遗”是我国传统文化艺术的瑰宝。这次“童绘益阳 放彩世界”大型亲子畅玩活动,设有益阳文化的介绍展板及实物展示,有6个方面的专区:梅山文化(安化剪纸、安化黑茶、明油纸伞)、湖乡文化(南洞庭鱼米、龙舟)、竹文化(桃花江竹海)形象、文化(益阳市市花、市树)、古建筑文化(名胜古迹)、地方戏文化(花鼓戏)。除了相关的传统文化项目介绍,还有多位非遗传承人来我们现场展示益阳非遗文化。

  在未来的日子里,市博物馆也将与市区的多家幼儿园建立更为密切的合作,让孩子们与传统文化零距离接触,在孩子们的心里种下一颗传承非遗文化的种子。(益阳市博物馆 薛博)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com