益阳文明网
益阳市工商局组织机关未成年子女参观厂窖惨案遇难同胞纪念馆
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-12

  为铭记历史,珍爱和平,弘扬爱国主义精神,7月12日上午,益阳市工商局组织机关未成年子女冒雨前往南县厂窖镇,参观爱国主义教育基地——厂窖惨案遇难同胞纪念馆。

  在成人们的带领下,孩子们依序走进纪念馆。纪念馆内那一幅幅血腥残忍的图片、一把把血迹斑斑的日本军刀、一枚枚罪恶的炮弹,无声地诉说当年侵华日军在中华大地犯下的滔天罪行,见证了那段中华民族屈辱的历史,控诉日本侵略者惨绝人寰屠杀3万多名中国军民的暴行。接着集中观看了纪录片《1943厂窖惨案幸存者说》,详细了解了惨案的发生经过,感受了厂窖人民共赴国难、抗击倭寇、不屈不挠的精神,深深激发了孩子们的爱国情怀。

  这次参观活动意义深远,为孩子们开展了一次“勿忘国耻、振兴中华”的爱国主义传统教育,传承了红色基因,培养了爱国情操。(益阳市工商局 胡爱华)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com