益阳文明网
益阳资阳小学生郭佳顺拾金不昧传承中华美德
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-11

  “没想到我孩子的钱还能失而复得,感谢学校培养出了郭佳顺这样的小雷锋。”10月10日下午,益阳市华德博才经典学校立志三班杜浪的父亲,手持表扬信,走进了学校副校长徐胜办公室说,“国学经典践行,传承中华美德,拾金不昧好人,雷锋精神永存。”

  9月25日早晨,益阳市华德博才经典学校五年级32班郭佳顺同学,在去学校食堂早餐的路上,一个人发现小包,她捡起打开一看,里面有600元现金。在金钱面前她没有动心,而是立即上交给班主任张卫丹老师。张老师立即在班主任工作群发布公告寻找失主,在经过半个月的询问和摸底排查,终于找到了失主,并将600元归还给失主立志三班杜浪同学。

  为了感谢学校和家长培养了一名品德优良的学生,杜浪的父亲表示,感谢学校,感谢张卫丹老师,感谢郭佳顺同学,将感谢信送到了校长手中。还特意来到郭佳顺所在班级,感谢孩子,祝愿孩子好好学习天天向上,继续传递社会正能量。

  张卫丹表示,郭佳顺同学面对金钱毫不动心,拾金不昧的行为充分体现了学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了学校学生的高尚品质和良好的社会公德,是学校抓文明习惯养成教育的典型结果。

  徐胜表示,拾金不昧这一优良传统,一直在益阳市华德博才经典学校的校园里盛开,成为了学校的骄傲!希望学校全体同学,从郭佳顺同学的手中接过拾金不昧这粒种子,继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵,人人争当小雷锋,立君子之品,做圣贤学子。(市教育局 曹国军 通讯员 张卫丹)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com