益阳文明网
益阳76台电动公交车营运方便市民
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-10

  “新车空间大,噪音小,不错!”1月9日,刚从外地出差回益阳的市民李亮感叹道。当天9时许,他从资阳汽车站乘车去沅江,坐上了新能源电动车。据了解,自2018年1月1日起,益阳资阳汽车站至沅江百合汽车站一线,76台新能源纯电动公交车正式投入使用,极大地方便了市民。

  据了解,这批新能源纯电动公交车属于全充电式,充电时间约1小时,续航里程200公里以上,性能上更优良,环保且噪音小。新能源车车长8米,车内空间大,设置非常人性化,不仅有老弱病残孕等专座,而且配备了冷暖空调,安全锤、垃圾桶和灭火器等设施齐全。

  除了性能更优越,电动公交车还能为市民带来诸多便利。一是票价上更优惠,目前,电动公交车从资阳汽车站至沅江百合汽车站起步价由5元降至3元,至终点站则由10元降至6元。同时,发车班次改为每10分钟一趟,每天从6时持续至19时30分。(益阳日报 郭蓉 通讯员 臧立新)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com