益阳文明网
益阳资阳区残联开展2018年第一次主题党日纪实
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-11

  1月11日上午9点,益阳资阳区残联部分党员在党组书记、理事长易勇祥的带领下,来到张家塞乡合兴村,会同合兴村旭蓝孔雀养殖合作社的工作人员一起,对残疾人阳光增收、精准扶贫户养殖的孔雀进行回收。

  2017年,区残联发挥市级残疾人扶贫示范基地“旭蓝孔雀养殖合作社”的扶贫示范、帮带作用,积极向广大残疾人推介其创业、致富经验,由基地派技术员给残疾人讲授孔雀养殖市场前景,传授养殖技术,并组织了有创业愿望的残疾人到基地参观学习,这些举措带动和激发了残疾人的创业积极性,区残联从其中筛选出了15户有意愿、有场所、有劳力的贫困残疾人家庭,出资帮他们搭建好栏舍、统一消毒,每户赠送10只的孔雀苗、50斤饲料、喂食喂水器具、药品等,并由基地免费指导做好各项防疫,饲养期间跟踪指导。为方便指导,基地建了一个“阳光增收孔雀养殖”微信群,养殖户每天都将自家孔雀视频图片或遇到的问题发到群里,技术人员及时帮助养殖户答疑解难。孔雀达到出栏标准后,由基地按110元/公斤负责保底收购。

  不到一天功夫,15户残疾人阳光增收、精准扶贫户的150只孔雀被收购一空,户均收入都在3000元以上。养殖户都高兴得合不拢嘴,异口同声的称赞区残联为残疾人做了一件大好事。(益阳资阳区残联 曹政)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com