益阳文明网
益阳市安监局开展节前廉政警示教育活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-13

  为贯彻落实习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要指示和有关通知精神,营造风清气正的节日氛围,持之以恒抓好作风建设,促进党员干部清正廉洁过节。2月13日,市安监局召开党风廉政专题学习教育,多举措打好节前廉政“预防针”,提高党员干部“免疫力”,严防“节日病”反弹,党组书记、局长邓兴旺主持会议并讲话,局机关、二级机构全体党员干部参加学习。

  会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中央八项规定》《益阳市纪委2018年元旦春节期间作风建设督查工作方案》等有关文件精神。筑牢党员干部反腐倡廉思想防线,增强拒腐防变能力,真正从思想境界和道德约束上做到“不愿腐、不想腐、不敢腐”。党组副书记、副局长吴子宪结合前期下发的违纪通报进行廉政警示教育。吴子宪指出,全体党员干部要认真吸取案例教训、引以为诫,敲响廉政警钟,上紧党员干部心中的“廉政弦”。要认真贯彻落实好中央、省、市纪委全会和全国、全省安全监管系统党风廉政建设工作会议精神,严格执行中央、省委、市委有关党风廉政建设规定,坚决抵制各种不正之风,确保履职到位、监管到位、执法到位,维护安监执法队伍的良好形象。

  邓兴旺强调,开展节前廉政教育,努力营造良好廉政氛围,切实增强“免疫力”,严防“节日病”,要充分利用手机短信、QQ群、微信群等信息平台给全体党员干部发送廉政短信,做到早提醒,早预防,既表达了节日的祝福,又给党员干部敲响了警示钟。邓兴旺要求:一是要学习落实好相关文件精神,保持敬畏之心,严守党的政治纪律和政治规矩,让纪律规矩入脑入心,保持头脑清醒;二是要加强自我教育防范,提高廉洁自律意识,全体党员干部要结合“三严三实”和“两学一做”要求,认真学习廉洁从政相关规定,进一步增强党性修养,切实提高拒腐防变的意识和能力;三是要统筹安排好节日值班工作,带班领导要督促值班人员24小时值守,按时到岗,认真履行值班职责,确保各项工作有序运转;四是要强化遵章守纪意识,按章办事,党员干部要以身作则、严于律己,严格遵守各项党纪党规,自觉抵制各种不良风气,树立安监系统良好形象。(益阳市安监局 张业泳)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com