益阳文明网
益阳:做好服务保障 共度祥和春节
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-14

  2月13日,银城街头处处洋溢着喜庆的节日气氛。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海深入市自来水公司三水厂、益阳火车站、朝阳汽车站等地走访调研,向坚守一线的干部职工表示慰问并致以新春祝福。瞿海希望大家继续发扬无私奉献的精神,坚守岗位,搞好服务保障,让全市人民共度安全祥和的春节。市委常委、秘书长孙达良,副市长胡安邦一同慰问。

  在市自来水公司三水厂调度室,瞿海与职工亲切握手。他仔细询问近段时间自来水供应情况和春节期间值班值守、应急预案、后勤保障等有关情况。瞿海要求,要准确把握城区用水规律,维护好老旧小区、水压过低区域的供水设施,做好值班和应急抢修服务工作,确保节日期间安全供水。

  在火车站广场,瞿海向环卫工人们问好。他说,环卫工人是城市的美容师。过去一年,正是因为环卫工人的辛勤劳动,市民才有了干净整洁的生活环境。春节期间,很多环卫工人仍然坚守岗位,我代表市委向大家致以崇高的敬意,并通过你们向全市环卫工人拜年。希望全市人民珍惜环卫工人的劳动成果,不乱丢乱扔,共同维护益阳环境秩序。

  瞿海一行还走进益阳火车站、朝阳汽车站,了解春运情况。他说,春运期间运输压力较大,车站工作人员要把人民群众的生命安全放在首位,严把安全关,搞好安全检查,建设文明窗口,为旅客提供便利、温馨、优质的服务。有关部门和县、乡镇各级要开展交通安全宣传,加强农村交通疏导,确保道路交通安全。

  瞿海强调,春节期间正值用火、用电、用油、用气高峰。各单位要落实消防安全主体责任,开展火灾隐患自查整改,加强节日期间值班、巡查,确保消防安全。(益阳日报 江怀远)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com