益阳文明网
益阳资阳“乡村振兴、与党同行”主题徒步活动启动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-02

  为庆祝中国共产党建党97周年和纪念改革开放40周年,助推乡村振兴战略,6月29日上午,由益阳资阳区委组织部、区委宣传部主办,黄家湖新区管委会、长春镇政府承办的“乡村振兴、与党同行”主题徒步活动在紫薇村正式启动,以创新、健康的方式向党的生日献礼。活动吸引了区直单位及社会各界共5000多名徒步爱好者参加。

  党员们在起始站宣誓。图片来源:益阳文明网

  6月底的紫薇村阳光明媚,紫薇花含苞待放。受活动吸引,当天,资阳区委办、区委组织部、区委宣传部、区发改局、区总工会、长春经开区、长春镇政府等多个区直单位党支部纷纷到紫薇村开展“乡村振兴、与党同行”主题党日活动。上午9点,党员们在起始站重温入党誓词之后,徒步活动正式拉开序幕。徒步全长约2.1公里,全程设置7个徒步主题站点和1个奖品发放站点,展示与主题内容相关的97张图文资料。站点之间及道路两侧以道旗的形式展示40条毛泽东语录和习近平用典等经典语录、口号,让活动参与者在徒步过程中深入了解中国共产党光辉历程和改革开放以来的社会面貌变迁。

  尽管正值盛夏,天气炎热,徒步爱好者们的热情丝毫不减,每到一个站点,大家都抢着合影发朋友圈,积极参与活动互动抽奖,一路欢声笑语。大家纷纷表示,此次活动不仅接受了深刻的爱党爱国主义教育,对党和国家的发展历程有了全新的认识,是一举多得的好活动。

  上午10点05分,自主报名参加活动的市民郭智孚第一个走完全程。“很开心能和家人一起参加这个活动,既锻炼了身体,又学到了知识,我觉得非常有意义,为这样健康、积极的纪念活动点赞!”郭智孚说。

  益阳资阳区委常委、宣传部部长陈铁军表示,在建党97周年举办“乡村振兴、与党同行”主题徒步活动,让党员干部学习老一辈革命家的为民情怀,自觉践行“以人民为中心”的理念,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

  资阳区委副书记孔令强指出,“乡村振兴、与党同行”主题徒步活动就是重温党的奋斗历程、感受乡村振兴之美,进一步激发党员干部的爱国情感,抖擞精神再出发,撸起袖子加油干,为党旗高高飘扬再添光彩。

  资阳区委书记陈静彬强调,新时代赋予我们新使命,党员干部要始终牢记初心使命,在党的光辉历程中汲取无穷力量,以实际行动诠释对党的无限忠诚。我们要汇聚起新时代资阳发展的磅礴力量,展现新担当新作为,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的资阳新篇章。

  据了解,此次活动从当天起一直持续到7月9日,并设置了一、二、三等奖及幸运奖,活动参与者可通过互动环节进行抽奖,领取丰厚奖品。(资阳区黄家湖新区 罗峰)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com