益阳文明网
益阳市政府办召开党组会议落实脱贫攻坚督查问题整改工作
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-12

  7月9日下午,市政府办召开2018年第9次党组会议,专题研究了脱贫攻坚工作,就脱贫攻坚督查问题积极进行整改。

  会议学习传达了《中共益阳市委办公室 益阳市人民政府办公室印发〈关于开展万名干部进千村入万户“践行初心使命真情脱贫帮扶”主题活动实施方案〉等3个方案的通知》(益办发电〔2018〕55号)文件精神,再次研究驻点村脱贫攻坚工作,要求坚决打好脱贫攻坚“百日会战”,切实抓好督查问题整改。

  市政府秘书长、政府办党组书记、主任汤瑞祥强调,全办党员干部要提高思想认识,认真贯彻落实市委市政府脱贫攻坚百日会战要求和关于万名干部进千村入万户的意见,切实做好脱贫攻坚工作。一要提高站位,深化认识。进一步增强责任感和紧迫感,高标准、高质量按时完成工作任务。二要梳理问题,切实整改。扶贫工作队要在市驻村办指出问题的基础上进一步梳理,主动查找工作中的不足和问题,要建立问题台账、列好清单,明确整改工作目标、时间要求及责任人员,做到整改一个销号一个。三要合理安排,强化帮扶。扶贫工作队要在7月10日—10月20日完成对所驻村的非贫困户走访全覆盖,结对帮扶责任人要坚持每月走访1次,每次走访不少于2天。既要走访贫困户,又要走访识贫边缘户、贫困周边户、信访老户和意见突出户,加强政策宣传,疏导情绪,化解矛盾,提高群众满意度。四要加强协调,助推项目。扶贫工作队要加强现场协调,积极推动项目落实。五要加强保障,当好后盾。政府办党组要协调其他帮扶责任单位做好立项争资、后勤保障等工作,当好扶贫工作队员的坚强后盾。六要严格要求,遵守纪律。扶贫工作是一项重要政治任务,帮扶责任人和工作队员都要严格遵守相关纪律要求,对项目建设、经费管理、与群众打交道、与村委工作联系等方面都要严格遵循政策规定和纪律要求。(市政府办)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com