益阳文明网
中国电信益阳分公司离退休支部主题党日活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-12

  在中国共产党成立 97周年之际,为进一步丰富离退休党员活动,中国电信益阳分公司离退休党支部组织老党员们开展以主题党日活动。

  正值湖湘大地酷暑高温天气,老党员们个个精神抖擞,早早地就来到了市本部集合。出发参观爱国主义教基地任弼时故居和杨开慧故居。

  老党员一行首先来到了任弼时故居。任弼时故居位于汨罗市城南45公里的弼时镇唐家桥新屋里。任弼时同志诞生地,并在此读完小学,度过了他的童年和少年时代。这里依山傍水,绿荫环绕,环境十分优美。但老党员们似乎无心顾及周围秀丽的风景,带着无比崇敬的心情参观了任弼时纪念馆。纪念馆分六个专题充分展示了任弼时同志在建团、建党、建军和建国四个方面的丰功伟绩.

  老党员宋国杰同志赋诗感怀:

  光辉业绩令人钦,

  名垂史册字字金。

  遗志继承彰后秀,

  山河壮丽慰丹心。

  在杨开慧故居。老党员一地来到了杨开慧烈士墓前,伟大领袖毛泽东同志题词悼念的诗文让人唏嘘不已,感慨万千。

  宋国杰同志以“瞻仰杨开慧同志陈列馆致祭”为题赋诗一首,赞颂了这位好女儿、好学生、好妻子、好母亲、好党员,她伟大共产主义战士的光辉形象,读来让人不由心生敬佩之情。壮哉,中华儿女!

  通过本次主题党日活动,极大地丰富了离退休党员们的精神文化生活,使大家真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概。正是万万千千的中国共产党人奋勇拼搏,浴血奋战,才有了我们现在的美好新时代,幸福新生活。红色文化作为中华民族的宝贵财富、教育资源和精神遗产,过去是、此刻是、将来永远是我们前进奋斗、富民强国的精神动力。(中国电信益阳分公司 曹红)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com