益阳文明网
益阳市委市政府接待处落实市委精神开展扶贫走访活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-11

  为进一步贯彻落实益阳市委脱贫攻坚“百日会战”精神,10月7日至8日,市委市政府接待处再次赶赴桃江县松木塘镇松木塘村开展扶贫走访活动。

  今年松木塘村要整村脱贫,因此本次走访的任务较为繁重。要详细了解所有对口帮扶贫困户的年纯收入情况,并按要求在脱贫验收表上签字。扶贫干部们之前曾多次走访贫困户,并做了大量相关工作,每一位扶贫帮扶责任人对脱贫政策以及相关贫困户家的情况也都做到了如指掌,而且他们都实现了我省制定的“一超过、两不愁、三不愁”的贫困退出标准,因此本次走访非常顺利,每一位贫困户都在脱贫验收表和脱贫退出确认卡上签下了自己的名字。走访慰问中,贫困户文进良面对扶贫干部激动的说:“感谢党中央和政府一直关心着我们,为我们解决了很多困难,所以签这个字也是理所应当的。”

  走访结束后,处党组书记、处长赵梦芳强调,本次会战虽然告一段落,但我们要进一步强化思想认识,以高度的使命感投入新的战斗,要把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署和工作要求上来,全力打好脱贫攻坚收官战。(益阳市委市政府接待处)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com