益阳文明网
益阳市食药监局驻向东村帮扶工作队狠抓党建促扶贫
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-12

  10月10日,市食药监局驻向东村帮扶工作队指导大通湖区北洲子镇向东村党总支部举行“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题党日活动,展示2018年度扶贫工作成效,并号召全体党员当好精准扶贫的参与者和宣传员。

  主题党日活动期间,驻向东村帮扶工作队组织全村党员、部分贫困户和非贫困户代表参观2018年度实施的农村电网升级改造、4.86公里道理硬化等扶贫项目建设现场。随后,全体党员面对庄严的党旗重温入党誓词。围绕党建促扶贫主题,驻向东村帮扶工作队队员、村第一书记刘翔为全村党员上了一堂生动的党课,交流了驻村帮扶工作的心得体会,并用朴实通俗的语言对“精准扶贫”的重大意义、如何让党建引领扶贫进行了深入浅出的讲解。

  驻向东村帮扶工作队队长张国勇介绍了2018年度驻村帮扶工作情况,讲解了扶贫政策和扶贫项目建设情况。

  通过主题党日活动,该村党员对扶贫有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要将这些成绩向身边的群众广泛宣传,共同提高群众的获得感和满意度,并将群众的意见建议收集上来,与村支两委和驻村工作队一起努力,共同促进精准扶贫大踏步前进。

  2018年以来,驻向东村帮扶工作队多方筹措资金,共向向东村投入建设项目资金532万元,开展产业发展、公示栏和文化墙建设、下水道建设、小型交通、水利设施建设等项目11个。这些扶贫项目的实施,极大地改善了群众的生产生活条件。(市食药监局驻向东村帮扶工作队 张国勇 刘翔)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com