益阳文明网
益阳市地税局召开2018年创建全国文明城市推进会
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-05

  2018年1月4日上午,益阳市地税局召开创文工作推进会。回顾盘点2017年创文工作,对近期年度创文迎检和2018年创文工作进行部署。市局机关科室、城区三局分管局领导及相关科室负责人近30人参加会议。

  会上,市局政工科科长李跃华通报了2017年前三季度创文考核情况,对抓实抓细创文工作进行了具体布置,强调要增强集成思维,做到日常抓、抓日常,形成上下联动、整体推动、压荏推进的创文工作格局。城区三区的分管局领导、市局相关科室负责人作了表态发言,表示要对标照镜、查漏补缺,守好自己的“责任田”。

  市局党组副书记、副局长赖光辉作了重要讲话。他聚焦今年创文创建工作,提出三点要求:一是要从高认责。创建与创文是同向共进、同频共振关系,创建是创文的推手,创文是创建的抓手。抓好了创文工作,市局机关创建“省级文明标兵单位”才有前提和基础。要站在顾全大局、服从全局的高度倾心倾力抓创文、全心全力抓创建,在创品牌、树形象、促发展上打基础上台阶。二是要从实履责。要精准对标、查漏补缺,严格按照检查测评标准,落实工作责任制,在前期通报负面清单的基础上,主动查找差距,做到缺什么、补什么,确保各项指标不扣分、力争得高分、多加分。三是要从严问责。加强绩效考核,实行奖惩挂钩。对工作不力、失职掉链造成扣分的,综合运用行政、政治、经济等手段,进行约谈提醒、诫勉谈话、通报批评。倒逼责任落位、工作落实。

  本次会议坚持问题导向,聚焦工作目标,调紧工作链条,起到了统一思想、凝聚共识、明确任务的作用,实现了创文与创建工作的同向共进、同频共振,为今年创文工作迎头赶上、创文与创建齐头并进打下了坚实基础。(益阳市地税局 王湘疆)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com