益阳文明网
益阳市综合职业中专中华经典诵读活动传承民族传统文化
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-08

  “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”1月6日晚,益阳市综合职业中专科技楼教室里,79名学子用深情的朗诵重温中华文化经典,弘扬民族传统文化。

  此次活动由该校语文教研组组织策划,主题是“与经典同行,与圣贤为友,享读书之乐”。选手们以班级为单位组织参赛,评委现场亮分,分年级评出奖项。比赛中,选手们时而化身杏花春雨里的江南才子,时而演绎大漠孤烟中的白发征夫,或壮怀激烈,或雄辩滔滔,博得了观众的阵阵掌声。2个小时的精彩比赛,穿越交错的时空隧道,感受千年的文明积淀,让参赛师生享受了文化大餐,收获了精神的洗礼和人文的熏陶。

  “古韵钩沉,群星璀璨,诵读中华经典诗文引领广大师生学经典、诵经典,让学生重温了历史,追溯了文化,使我们对中华文化产生了自豪之情,景仰之情。”一位评委如是说。(赫山教育局 贺创书 殷维亮)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com