益阳文明网
益阳市召开2017年度信访工作“三无”乡镇(街道)创建工作总结表彰大会
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-09

  2018年1月8日,益阳市召开信访工作“三无”乡镇(街道)创建工作总结表彰大会。会议由市委副书记、市信访工作联席会议第一召集人黎石秋主持,会上,市委常委、市委政法委书记董岚宣读了《中共益阳市委办公室 益阳市人民政府办公室关于2017年度全市信访工作“三无”乡镇(街道)优秀单位考核结果的通报》。

  市委书记、市人大常委会主任瞿海出席会议并作重要讲话,瞿海充分肯定了2017年度信访工作“三无”乡镇(街道)和“无信访问题”村(社区)创建工作成绩。他指出,2017年益阳市信访工作以“三无”乡镇(街道)和“无信访问题村(社区)”创建为抓手,以“党建+信访”为引领,通过“压实责任”、“民情走访”、“积案化解”三措并举,信访工作基层基础进一步夯实,镇村两级及时就地化解矛盾的能力和水平得到极大提升,基本实现了全市“三无”乡镇(街道)和“无信访问题村(社区)”达到70%的工作目标,为促进全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  瞿海强调,2018年全市信访工作要以习近平总书记关于信访工作的一系列重要指示批示精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益作为信访工作的出发点和落脚点,深刻把握社会主要矛盾变化衍生的信访新形势,聚焦夯实基层基础和规范信访秩序“两个重点”,全力推进“三无”乡镇(街道)和“无信访问题村(社区)”创建,打造“党建+信访”益阳模式,进一步夯实“以村为主”的信访工作机制,主动作为,精准发力,全力推动依法及时就地解决信访问题。深入开展“信访法治建设年”活动,不断提升信访工作法治化、规范化、科学化水平,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福新益阳创造更加和谐稳定的社会环境。

  区县(市)委书记、政法委书记、信访局长,市直行业系统党工委书记和受表彰的乡镇(街道)分管副职参加会议。会议表彰了全市20个信访工作“三无”乡镇(街道)优秀单位,并给予了奖励。(益阳市信访局 汪琳)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com