益阳文明网
益阳市住建局市政重点办:让创建规划落地“有声”
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-11

  文明,是城市进步的标志,是城市发展的灵魂。把文明城市创建规划落地“有声”,则是新一年创建工作进步的良好开端。

  新年伊始,市市政重点工程建设办公室专题研究谋划《2018-2020年创建全国文明城市工作三年规划方案》,按照“抓基础、求巩固,抓拓展、求覆盖,抓重点、求突破,抓深入、求提高,抓冲刺、求完善”的创建步骤,循序渐进,逐年登攀,全面优化升级创建机制,稳步扎实推进目标建设。

  一是广泛宣传社会主义价值核心观,加强广泛动员、声讯宣传,确保单位辖区范围、建设工地、家属区、地下通道等公益宣传广告设置投放到位,形成务实性教育格局;二是广泛开展群众性“社会公德模范”“职业道德标兵”“家庭美德榜样”等竞赛活动,进行居民“文明行为”规范教育,逐步形成健康文明的行为规范和生活方式;三是培育凸显城市特色亮点,完善与加大大益阳城市圈基础设施建设,提高市政公用设施维护管理水平。逐步健全城市骨干道路网络,增强城市综合交通功能,使市民对城市交通环境的满意率逐年提高。

  目前,该办结合工作规划,进一步明确工作职责,细化工作实施步骤,强化宣传动员,进一步凝聚强大创建合力,为努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新益阳贡献力量。(市住建局市政重点办 谭永宏)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com