益阳文明网
益阳市房管局开展“清理楼道杂物、疏通消防通道”专项整治行动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-12

  2018年春节将至,为确保广大小区业主度过一个欢乐祥和的新春佳节,市房局组织开展了以“清理楼道杂物,疏通消防通道”为主题的专项整治行动,对小区车辆乱停乱靠现象进行整改,对楼道积存的杂物进行彻底清理,积极为群众营造舒适、安全的生活环境。

   一是精心组织。制定工作方案,成立了由市房管局局长任组长、副局长任副组长,局办公室、物业管理科、执法大队及市物业协会为成员单位的整治工作领导小组,负责组织协调整治工作。二是加强宣传。对物管小区居民发放“致居民一封信”,开展“清理楼道杂物,疏通消防通道”的宣传教育,督促居民自查自改。组织企业员工提前动员居民对楼道内堆放的杂物先期自行清理,取得了居民的理解和配合。三是集中整治。由房管局物业科牵头,联合执法大队、市物业协会等单位人员巡查,督促物业企业对乱停乱靠现象进行整改,对堆放杂物的小区楼道进行集中清理。四是长效管理。组织小区保洁员及志愿者共同到楼道内加强巡视,对重点楼道、高层小区定期巡查,发现问题及时解决。同时聘请退休在家的“五老”人员担任监督员,随时向物业公司反映楼道占用情况。经过集中清理,小区停车秩序和楼道环境有了很大程度的改观,整治活动也得到了居民的一致认可和好评。下步工作中,市房管局将会同市物业管理协会,进一步加强长效管理,加大宣传力度,帮助居民养成良好的生活习惯,杜绝乱停乱靠、楼道杂物堆放等现象,建立清理整治的长效机制,逐步改善现状,将物管小区建设为更加文明、和谐、有序的幸福家园,为建设“幸福小区”“美丽益阳”奠定基础。(市房管局 刘孟良)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com