益阳文明网
益阳市地税局组织拍摄新春祝福视频 助力地税文明创建
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-12

  “新春佳节喜开颜!”“幸福生活比蜜甜!”“五福临门送祥瑞!”“拜年!”

  …………

  2018年2月11日,益阳市地税局会议室笑声阵阵,一场面向全国税务系统同行拜年的微视频拍摄正在进行当中。参加拍摄的9名地税干部精神抖擞,5名干部子弟天真活泼,有的拿对联,有的拿窗花,有的拿“福”字,鲜活有趣的祝福,阳光灿烂的笑脸,衬托出年关将近的温馨。

  大家精益求精,在导演的指导下,对台词、动作、造型进行了一遍又一遍打磨,力求展示益阳地税干部的精气神。拍摄现场洋溢着欢快喜悦的浓浓年味。经过近2个小时的拍摄,圆满完成了全部镜头摄制,进入后期制作环节。

  本次活动全部由地税干部自编自导自演。3个微视频均在30秒时间内,着眼“家和万事兴”这个主题,分别选取5个地税干部家庭、5位女地税干部、5个干部子弟为拍摄对象,精心摄制了“欢欢喜喜过大年”、“福娃拜年”、“五朵税花送吉祥”3个小视频,融合了“团圆”、“团结”、“小家”、“大家”的主旨内涵,通过“三句半”这一生动艺术形式向全国税务同行和纳税人送去了益阳地税人的新春问候和祝福,表达了益阳地税人对幸福生活的美好追求和对地税事业的无限热爱。

  本次活动主题好、时间紧、要求高,从策划到拍摄仅用了一天半时间。活动旨在落实国家税务总局新媒体向全国税务机关征集新春祝福微信工作部署,展示益阳地税人的良好精神风貌,营造欢乐、健康、祥和的春节氛围。通过春节拜年这一生动载体,契合了中华优秀传统文化内涵,落实了十九大“振兴传统节日”的精神,传递了向上向善的正能量。据悉,视频若被采用,将在国税总局新媒体平台展播,对宣传推介益阳、助力地税文明创建起到重要作用。(益阳市地税局)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com