益阳文明网
有创意!看益阳沅江如何助力“刹人情歪风”
来源:清风益阳      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-10

  七月骄阳似火,但在益阳沅江市胭脂湖街道,一群人带着草帽,正在商户、居民门口以及街道醒目位置悬挂诗词匾牌。走近一看,原来都是沅江市农民朋友自己创作的关于“扫黑除恶”“刹人情歪风”内容的诗词。

农民诗社诗人吴建荛。图片来源:清风益阳

  “刹住人情歪风,大家日子越过越红火”。农民诗社诗人吴建荛抚摸着刚挂好的匾牌,高兴地说到。

  农民诗社诗人肖运生、吴建尧、庞阳春准备悬挂廉政诗词匾牌。图片来源:清风益阳

  今年来,益阳沅江市胭脂湖街道杨梅山农民诗社发动300余名诗社会员创作了大量主题诗作,并精选出400首作品制作成匾牌,悬挂在各村(社区)醒目位置,让广大党员群众在日常生活中“抬头受教育、低头思感悟”。农民诗人肖运生戏称自己是“泥腿子诗人”,也是反腐倡廉的“志愿兵”。

  据沅江市纪委、监委主要负责人介绍,近年来,沅江市着力打造全方位的反腐倡廉宣传教育新格局,开展了一系列丰富多彩的廉政文化活动,为党员干部常吹“清廉之风”,营造了廉政文化建设的浓厚氛围。下一步将继续倡导以廉为荣、以廉为美、以廉为乐,让廉洁之花绽放出独有而恒久的魅力。(清风益阳)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com