益阳文明网
益阳桃江县浮邱山乡:手绘文明墙画助力双创工作
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-11

  近日,细心的群众发现,益阳桃江县浮邱山乡人民政府进入的通道墙壁被粉刷一新,昔日挂满牌匾的旧围墙,变成了充满文化气息的特色手绘“文明墙”。

手绘文明墙。图片来源:益阳文明网

  这片墙全长20米,共8幅画,以文明建设为主题,主要包括社会主义核心价值观、家风家训、中国传统文化、绿色环保等内容。墙面以图文并茂的形式宣传正能量,在潜移默化中调动群众参与文明创建的积极性。

  随着创建“省级文明县城”进入冲刺阶段,益阳桃江县浮邱山乡人民政府通过多项举措,持续加大创建力度,创文创卫同时进行,明确调度机制,并制定各部门任务清单。期间,多次召开工作部署会和动员会,在完成各项规定动作的同时,通过入户问卷调查、机关干职工“双创知识竞赛”等创新的宣传手段,积极营造“双创”浓厚氛围,此次的墙绘,又是一次创新。(益阳桃江县浮邱山乡 周晶晶)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com