益阳文明网
益阳市广播电视台 弘扬好家风 传承好家训
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-12

  9月底,益阳市广播电视台机关纪委在全台组织开展“弘扬好家风、传承好家训”主题活动,引导全台干部职工从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入日常生活,在全台营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

  活动内容为征文、绘画、书法、摄影比赛,全台干部职工积极参与,共上交作品70余件。所有作品紧扣“家风、家训、家规”主题,叙述对家风的认知、对长辈言传身教的感悟、对家庭成员良好个人操守和品行的赞美,内容真实,情感真切、事例典型、感悟深刻,给人以启迪和激励。通过评选,后勤安保部蔡洪涛的绘画作品《教子图》获一等奖。赛后,台机关纪委将所有作品在全台展示。

  “弘扬好家风、传承好家训”活动是培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭文明建设的重要载体。益阳市广播电视台机关纪委通过这一活动,引导党员干部从严治家、严守法纪,以好家风滋养勤廉好作风,引领全台广大家庭唱响崇德向善的家风赞歌。(益阳日报 瞿媛媛 通讯员 晏睿霞)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com