益阳文明网
益阳桃花江社区:把创建会开到了居民家门口
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-12

  “桃江现在在创建省级文明城市,文明城市是一个城市综合实力和整体文明水平的重要标尺,是一个城市的最高荣誉。我们每一位居民都是桃江的主人,创建文明城市,需要我们每一个人的热心参与支持。”近日,桃花江社区支部书记董建辉和社区主任张小红拿着话筒提着扩音器来到了社区文艺巷。听到了声响,附近的居民纷纷走出家中,来到了屋外指定的地点聚集,一场别开生面的现场会拉开序幕。

  今天的现场会的主题是“创建文明城市”。为什么要创文?创文有什么作用?创文需要市民怎么做?张小红耐心细致地为社区文艺巷居民讲解着创文工作的重要性。居民符奶奶告诉记者,自从2017年3月份桃江启动创建全国文明城市和国家卫生县城工作以来,社区开展了多种形式的创建工作宣传。这种形式的宣传,还是头一回。“很方便,很新颖,我们坐在屋门口就能知晓县委县政府的决策部署,知道作为一名桃江市民,哪些应该做,哪些不可以做,现在的创建工作那是人人都参与。”

  桃花江社区支部书记董建辉介绍,今年是桃江创建工作攻坚克难的关键年。社区所在的桃花江镇是创建工作主战场,社区是最基本的组成单位,每一位社区居民都是城市的主人。搞好创建工作,就是要利用好各种形式的宣传,发动群众积极参与,营造全民创建的氛围,助力桃江创建全国文明城市和国家卫生县城。(益阳桃江电视台 李成刚)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com