益阳文明网
【中秋节】益阳举办“明月千里寄相思”主题中秋晚会
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-09-21

  又是一年中秋月,又是一年团圆时。9月20日晚,“2018我们的节日 情满中秋益阳分享会”以“明月千里寄相思”为主题拉开帷幕,市民、学生、和海外友人等欢聚一堂,共叙中秋浓情。益阳市委常委、宣传部长胡立安,副市长胡安邦,市政协副主席王令波,益阳职业技术学院院长蔡建宇出席中秋晚会。

晚会现场。图片来源:益阳文明网

晚会现场。图片来源:益阳文明网

晚会现场。图片来源:益阳文明网

晚会现场与外国友人互动。图片来源:益阳文明网

  中秋是团圆的节日,然而总有些在外奋斗打拼的游子无法与家人团聚。除了歌舞、朗诵等花样繁多的表演外,晚会还邀请了曾经的守礁官兵姚雪华说出他在南海度过第一个中秋节时的感受,而今,姚雪华的儿子姚达也从他手中接过接力棒,前往南海,为祖国奉献。此外,还有在益阳的千千万万异乡人,他们或在益阳读书成长,或为建设益阳而努力,现在,益阳成了他们的第二个家。在晚会现场,这群异乡人表达了对家乡和益阳最真挚的思念和祝福。

晚会现场。图片来源:益阳文明网

晚会现场。图片来源:益阳文明网

  同时,市委常委、宣传部长胡立安也在晚会现场表达了他心底里的祝福。他表示,我们历来把中秋看得弥足珍贵,希望这次活动能够赓续我们的优良传统文化和浓厚的传统节日氛围。现在的益阳在大力推进全国文明城市创建工作,不断加强城市形象塑造,不断增强城市精神品质。希望我们能够进一步树立起益阳人的城市自信感,进一步增强益阳人的幸福获得感,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福新益阳做出新的更大的贡献。(红网)

文明播报