益阳文明网
【文明南县】南县卫计局举办“关爱流动人口,健康幸福过大年”活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-11

  2月8日,南县卫计局在南洲镇东红社区开展了以“关爱流动人口,健康幸福过大年”为主题的系列活动。

  活动现场,工作人员通过拉横幅、设立义诊和咨询台、开展知识宣讲等方式,向辖区流动人口及社区居民提供义务诊疗和健康咨询等服务,同时发放了《流动人口健康教育核心信息》《公民健康素养66条》《留守儿童健康教育核心信息》等宣传手册和健康包等物品。此次活动,群众参与十分积极,现场好不热闹。据统计,此次活动共发放各种宣传资料300余份,送出健康礼包约200份,并为多名群众提供了免费测血压、测血糖等义诊活动。

  此次活动的开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,提升了对流动人口计划生育的服务管理水平,增强了全县流动人口的归属感和幸福感,使流动人口均等化服务再上新台阶。(南县卫计局 高如意)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com