益阳文明网
【文明大通湖】《大通湖水质达标方案》通过技术评审
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-12

  2018年2月9日,我市举行《大通湖水质达标方案》(后称《方案》)技术评审会,并通过该方案。省环保厅副厅长潘碧灵参与《方案》评审。副市长胡安邦出席会议。

  近年来,我市按照上级要求,扎实开展生态文明建设和水环境治理,2017年湖体国控断面水质除总磷指标超标1.2-4.3倍,其他指标均达到地表水Ⅲ类标准(湖泊),总磷指标呈明显下降趋势,水质持续恶化状态得到根本扭转,出现好转态势。

  方案编制单位中国环境科学研究院汇报了《方案》编制相关情况,并现场解答评审专家组和参会单位人员的相关疑问。经过多番讨论分析,专家组认为方案整体思路清晰,问题诊断明确,应对技术与工程方案合理,具有实施可行性,同意通过《方案》论证,并给出相关调整建议。

文明播报
文明创建