益阳文明网
【文明南县】南县开展“世界精神卫生日”宣传活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-12

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,旨在提升全民心理健康和精神卫生意识,倡导接纳、关爱精神障碍患者,促进公众重视心理健康的社会氛围。当日,南县卫生计生局联合该县第三人民医院在立达中学前广场开展了以“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”为主题的大型宣传活动。

  现场,通过悬挂横幅、张帖宣传海报、设置咨询台、发放宣传资料、开展义诊等形式开展活动。围绕宣传主题,向群众发放《精神卫生法》《心理健康素养十条》等宣传资料,向群众宣传精神疾病防治知识和精神病人家庭护理等知识,使人们正确了解精神疾病常识、精神卫生政策和防治核心知识。现场还进行了测血压、测血糖等义诊活动,并就学生及市民的心理健康、睡眠障碍等常见问题给予专业回复。

  此次活动共发放各类宣传资料1200余份,回复咨询群众100余人,对普及青年学生的心理健康知识和提高群众对精神卫生知识有一定积极作用。(南县卫生计生局 徐鹏昌)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com