益阳文明网
【文明桃江】桃江交通秩序整治持续攻坚
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-12

  为切实完成创建“省级文明城市”有关交通秩序的工作任务,桃江县公安局交警大队自9月初开始开展交通秩序整治,近40天的秩序整治后进入攻坚阶段。近日,该大队主要针对城区违停车辆进行整治。

  车辆乱停乱靠不仅违反了《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,还容易引发交通堵塞和交通事故,给其他市民出行带来危害与不便。

  10月8日开始,桃江县公安局交警大队在城区开展违停车辆集中整治专项行动,每天出动警力90余名、警车20余台,在重点路段和重点时段严查违停车辆。对于轻微违停的车辆,民警开具违停警示单,对车辆驾驶员予以警告处分;对于在桃花路等禁停路段及右转弯车道停放的车辆,民警现场联系拖车一律予以强制拖移,并发至当地媒体予以曝光。

  截至10月11日,该大队在专项行动中共拖移违停车辆148台。据参与行动的民警介绍,部分电动助力车因未悬挂号牌而随意乱停乱靠,这些车辆是本次整治的重点,4天时间共拖移了电动助力车和三轮摩托车87台,有效整顿了城区停车和行车秩序。

  桃江公安交警提示:细节体现礼貌,停车展现风貌,争创文明城市,争做遵纪守法好市民,请依法规范停放自己的车辆,自觉维护停车秩序。(桃江交警大队 陈龙)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com