益阳文明网
龙洲小学举行研究性学习专题培训
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-06-29

  为推动学校研究性学习活动的开展,3月29日下午,教师发展中心组织全体语文老师召开研究性学习专题培训会议。会议由陈伟荣副校长主持,谢思斯老师主讲。

  谢老师先从课程内容的选择与设计、具体实施策略、实施流程等方面作了详细介绍,明确了研究性学习在强调学生主体作用的同时,教师的指导也应十分重要,包括及时了解活动情况、争取家长和社会的支持、对活动过程的有效监控、服务与参与等。要求老师在参与和指导过程中吸纳新知识,更新自身的知识结构,开展教育研究。接着以自己的研究性学习成果为例展开讲述,让老师们对研究性学习的程序和方法、管理与考评等有了更深入的了解。

  陈伟荣副校长分享了一些优秀的研究性学习成果,并表明学校要加大研究性学习实施的力度,要求老师们从思想上、观念上予以重视,积极组织、指导学生开展研究性学习。

  与会老师纷纷表示,今后将以研究性学习为契机,在引导学生主动实践的过程中,积极培养学生的创新、探究能力,着力提升学生的综合素养。

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com