益阳文明网
益阳:义诊活动下基层 真情服务暖人心
来源:益阳在线      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-01-12

  近日,益阳沅江市卫计局、计生协会联合组织医疗专业志愿者前往南洞庭芦苇场开展“服务百姓健康行动”义诊活动。

  活动现场摆放了宣传展板,开设了内科、外科、健康咨询、测血压、妇科、取药等6个窗口,各科专家给群众义诊的同时,还为他们提供健康教育、合理用药等咨询,针对高血压、糖尿病、白内障等中老年人的常见病、多发病进行预防宣教,提醒他们日常生活应该注意的事项,养成哪些良好的生活习惯。

  “因为路远,我们平时很少做身体检查,都是身体出了问题才去医院,这种活动真的是方便了我们这些老年人。”现场一位70多岁的老人对义诊赞不绝口。本次活动,共义诊260多人,健康咨询510多人次,免费发放1万多元的常用药品和1300多份宣传资料。(益阳在线 毕晓娟)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com