益阳文明网
益阳市委市政府接待处扶贫干部春节慰问安化困难群众
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-02-13

  新春将至,为了让困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,益阳市委市政府接待处委派驻村扶贫干部胡朝军同志走访慰问困难群众,为他们送上新年祝福。

  2月8日,胡朝军同志带领当地村支书逐户慰问看望帮扶对象,把慰问物品和慰问金送到困难群众手中,并与帮扶对象话家常,详细了解他们的生产、生活及身体状况。走访困难群众家庭时,胡朝军同志结合实际情况,或为增加家庭收入出谋划策,或为大病家庭宣讲有关健康扶贫、医疗救助优惠政策等,并用已脱贫致富的"身边人身边事"鼓励他们树立信心,积极克服困难奔小康。此次慰问行动共走访了10户困难家庭,得到当地村民的热烈欢迎与称赞。

  胡朝军同志在回接待处汇报工作情况的时候说:此次走访慰问让村民们备感 温暖,也进一步鼓舞和增强了他驻村帮扶的信心,他将继续把扶贫工作做实做细,团结带领村民自立自强、实干巧干,用勤劳的双手改善村容村貌,提高村民的生活水平和幸福感。(市委市政府接待处)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com