益阳文明网
益阳七旬党员顺利完成遗体捐献登记
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-09

  7月3日,益阳赫山区桃花仑街道铁铺岭社区70岁的老党员蔡慎钦,在当地社区和红十字会的帮助下,顺利完成遗体捐献登记,实现了自己的一个夙愿。

蔡慎钦老人完成遗体捐献登记。图片来源:益阳日报

  社区主任聂凤香介绍,蔡慎钦以前是污水处理厂的职工,老蔡性格倔犟,这些年来一直与97岁的母亲相依为命。10年前,他突发脑溢血,虽抢救过来,但落下了瘫痪的痼疾。蔡慎钦告诉记者,他是一位有43年党龄的老党员,自从十多年前在中央电视台看到关于捐献遗体的宣传片后,就萌发了遗体捐献的想法。随着年龄越来越大,这个想法就越迫切,今年“七一”前夕,他给社区打了好几个电话,希望帮助他完成心愿。考虑到蔡慎钦行动不便,聂凤香几次上门,确认了老人的决心后,她反复跟红十字会确认登记手续和流程,随后,红十字会工作人员主动上门履行了登记手续。

  7月3日,在捐献登记上签完名后,蔡慎钦深有感触地说:“当我填写入党申请书的那一刻起,我就把我的一切都奉献给了党和人民。捐献遗体,也是我为国家和社会最后尽点力量。”(益阳日报 谢辉 通讯员 张玉群)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com