益阳文明网
益阳:百万元扶贫助学大行动 安化千多名寒门学子受益
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-10

  7月9日,益阳市教育基金会、市扶贫办、市教育局联合开展助学行动,向益阳安化县因病贫困家庭学生发放助学金、助学物资共计138万元,受惠学生1000多人。

  今年,益阳市教育基金会在省民政厅的支持下,争取到了一个中央财政支持社会组织参与社会服务的《农村因病家庭贫困学生关怀救助示范项目》。该项目其中有一项是救助100个特别困难的因病家庭贫困学生,每人资助现金2500元;还有一项是物资资助100人,每人学习用具一套150元,粮油食品150元,共计300元每人。市教育基金会计划安排110万元资助安化县贫困家庭学生,重点是小学和初中阶段学生。市教育基金会将这两部分资金共计138万元,全部分配到安化县的市直30个驻点贫困村。要求各驻村工作队员在广泛调查研究的基础上,按照保证重点,兼顾一般,坚持一切从实际出发的原则,因村实策,确保有限的资金分配到最需要帮助的贫困家庭的学生身上,力争不让他们因贫失学。

  7月9日,市教育基金会、市扶贫办、市教育局、驻村工作队队长齐聚一堂,共同商议,确定好了分配方案。其中,100个困难学生每人2500元现金资助,根据各村因病贫困家庭学生人数,按照比例分配给了其中的26个贫困村,物资资助100人,每人价值300元,则集中安排到了因病贫困家庭小学生多的8个贫困村。

  市教育基金会、市扶贫办工作人员一起,现场向8个贫困村发放了资助物资。(益阳日报 陈浩军 通讯员 夏玉平)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com