益阳文明网
益阳市直机关工委与第四人民医院联合开展送医送药健康扶贫主题党日活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-07-10

  为进一步做好精准扶贫工作,结合7月份主题党日活动,7月9日,市直机关工委联合市第四人民医院,组织30名党员干部和医务人员冒着高温,来到南县乌嘴镇港口村开展“送医送药健康扶贫”主题党日活动。

  为了给村民留出更多的时间就诊,参加主题党日活动的干职工早上7点就统一乘车从益阳出发,历经两个半小时的车程到达港口村村民服务中心。早已等候在此的村民立马围上来,工作人员将医疗检测设备一一摆放好就开始给前来就诊询医的村民开始登记检查。为了尽可能满足村民的需要,第四人民医院安排了多名专家就诊,现场主要开展了专家健康咨询、免费发放健康科普宣教资料、免费量血压、免费测血糖、免费心电图检查、免费B超、免费发放常用药品等多项服务,医务人员耐心细致的服务赢得了村民的一致称赞。

  在开展医疗服务的同时,市直机关工委党员干部则开始了对贫困户的逐个走访。每到一户,党员干部都会坐下来与贫困户聊生产生活和身体近况,除了面对面走访和电话联系,很多党员干部还与贫困户建立了微信联系,真正把贫困户当亲人,做到时时能交流,处处显关心。有的贫困户知道扶贫工作队员要来,提前准备了自家的李子,硬塞给进屋来的干部,感激之情溢于言表。

  下午,刚在益阳市区开完扶贫工作会议的市直机关工委书记廖建雄顾不上午休,也来到了港口村,在村部现场开会传达了扶贫攻坚百日会战的最新要求,对下阶段扶贫工作做了部署安排。

  此次主题党日活动,共计走访贫困户18户,发放慰问金5400元,为70余名村民提供了医疗服务。(市直机关工委 王玲)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com