益阳文明网
益阳桃江勋贤奖学基金会成立 首批18名优秀学子获奖
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-05

  10月2日上午,益阳桃江勋贤奖学基金会在桃江县大栗港镇成立。该镇18名今年考上省级示范高中和双一流大学的新生获得了首批奖励。

  桃江勋贤奖学基金会是以曹国勋、王舜弦两老各一个字命名成立的,注册资金200万元。曹国勋、王舜弦是大栗港镇德茂园村人,两老在三尺讲台上辛勤耕耘40余年,立人立德立家风,育桃李无数,儿孙们更是英才荟萃。今年都是90高龄的两老与儿孙们商量,决定响应政府号召,将合寿180大寿之事简办,携儿孙成立奖学基金会,用于每年奖励本镇考入省级示范高中和双一流大学新生,助推家乡优秀学子成事成才成伟业。

  成立仪式上,该镇彭灵灵等9名考入省级示范高中的学生每人获得了2000元的奖励;朱永强等9名考入双一流学校的新生每人获得了5000元的奖励。

  两老的儿子之一、基金会副理事长、中国平安集团副总经理、平安证券董事长曹实凡先生在致辞中与大家分享了自己的成长历程,给予受表彰的优秀学子“有梦,追梦,知识改变命运”。希望他们揣一颗感恩之心,化感动为行动,积极进取,不懈努力,用良好的品格、习惯、行为、成绩回报社会,回报家乡,让博爱的圣火生生不息,世代相传。

  受到奖励的学子表示,将把这份奖励化作学习的动力,努力塑造自己,完善自己,用自己的进步来感恩基金会,回报家乡,激励自己不断前行。

  桃江县政协主席李质彬、桃江县委常委、宣传部长胡国清对曹国勋、王舜弦两老的善举给予高度评价。认为两老从教数十年,不但为社会培养了数以千计的人才,而且因为有好的家风,培养了曹世凡、曹世文等不少优秀儿孙,衷心感谢曹氏家族对家乡教育事业发展的关心。桃江勋贤奖励基金会的成立,是一件功在当代,立在千秋的大喜事,对广大乡友回报家乡,加快家乡经济社会发展有着积极的引导作用。希望全县上下好好学习曹氏家族的好家风,以好的家风带动桃江的好民风;同时希望教育部门要努力办好家乡的教育,用心、用好奖励基金,将这笔基金发挥极致,不断提高家乡教育水平;勉励受到奖励的学子立大志,有梦想,早日实现自己的人生梦想,早日建功立业。

  县政协副主席陈奇才、县政协秘书长蒋胜丰出席。(大益阳)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com