益阳文明网
益阳十洲公园游人每天过万人次 志愿者劝导游客文明观赏
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-08

  “我们志愿者主要引导游客不摘花不踩花,不乱扔垃圾。在我们的引领下,游客现在文明观赏的氛围越来越浓厚。”10月7日,在益阳中心城区十洲公园做引导的益阳东部新区志愿者刘剑说。国庆期间,公园内的格桑花异常艳丽,游客赏花的热情高涨。志愿者及时劝组一些不文明的行为,为留住这片美丽花海做出努力。

  国庆期间,十洲公园每天游客超过一万人次。部分市民为拍到更好看的照片,离开了赏花小道,直接走入花丛中。很多地方的花草被踩毁,露出了大片空隙,甚至连提示文明赏花的牌子也弄坏了。通过新闻和朋友圈得知了这一情况后,益阳东部新区志愿者协会组织了15名志愿者来到花海,一边劝导踩踏花草的游客文明观赏,一边捡拾游客不小心落下的果皮纸屑。此外,十洲公园管理处也增加了“爱护花草”的提示牌,并通过喇叭等形式号召游客文明观赏。(益阳日报 张庆如)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com