益阳文明网
中国电信南县分公司开展志愿服务制度化常态化
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-11

  中国电信南县分公司四举措开展志愿服务,促进志愿服务制度化、常态化,为创建南县文明县城添砖加瓦。

  一是在“规”字上下功夫。出台印发《中国电信南县分公司“四创”工作实施方案》《卫生管理制度》《卫生划分办法》等规章制度,并做到定时检查、评比与通报。

  二是在“常”字上下功夫。在每月的最后一个星期五和星期六雷打不动分别进行卫生清扫和文明交通劝导。即组织志愿者深入朝阳责任路段、社区湘鄂边菜市场和公司院落开展清除垃圾、清除小广告、清除乱堆乱放、整治杆线等大行动,整治“脏乱差”问题,努力营造整洁优美的社会公共环境。在交通局路口进行文明交通劝导,为安全出行、文明出行出一份力,尽一份责。

  三是在“特”字上下功夫。针对行业特色,坚持以服务群众为中心,分公司经常组织党员群众到南县各小区开展业务咨询解答、现场受理业务、智能走网、免费调测WIFI、优质装维等便民志愿服务活动,深受广大市民的好评。

  四是在“宣”字上下功夫。及时在易信工作群、微信群上传公司参加志愿服务工作动态,定期刊出卫生评比栏、健康教育宣传栏、志愿服务宣传栏,营造人人参与创建南县文明城市的良好氛围。(中国电信南县分公司 李胜平 黄锦华)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com