益阳文明网
益阳市老干部休养活动管理处开展普法志愿服务活动
来源:益阳文明网      责任编辑:夏一杨       发表时间:2018-10-12

  为贯彻落实益阳市文明办开展普法宣传志愿服务活动、弘扬尊老敬老传统美德要求,益阳市老干部休养于10月12日上午8点半至11点半,联合益阳市老干部志愿者协会在秀峰公园东门开展了以“学法守法普法 法治你我同行”为主题的普法志愿服务活动,管理处所有干职工与志愿者协会部分会员参加了此次活动。

  活动期间,志愿者们为行人分发讲解《老年人权益保护法》《普法七五规划》等资料,并呼吁大家深入学习宣传宪法,加强社会主义法治理念,提高民主法制观念。此外,由胡大鸣、谢志平、盛建辉等公检法系统退休老干部担任法律咨询员,接受法律咨询,为有需要的人释疑解难。

  近年来,益阳市老干部休养活动管理处认真贯彻落实市法治办相关文件要求,积极实施法治宣传教育第七个五年规划,充分发挥老干部及老干部志愿者在普法宣传工作中的带头示范作用,提高广大市民依法维权意识,传播法治文明,使法治宣传教育能够经常化、制度化开展。(益阳市老干部休养活动管理处 郭剑桥)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 © 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com